geschafft: 8 Jahre

Am 22.02.2010 haben wir unser achtes gemeinsames Jahr erfolgreich beendet. Zu diesem Jubiläum gab es am Freitag einen schönen Abend zu zweit mit einem leckeren Menü für Zwei, gekocht vom meinem Schatz Dreeni.

Das Menü:
Hauptgang
– Putenröllchen in Weinsauce mit Zuckermöhrchen und Reis

Nachspeise
– Quark-Himbeer-Schichttraum

Hier die Rezepte zum Nachkochen:

Hauptgang (Quelle: „Dr. Oetker Kochbuch“ Weltbuch Verlag)

– Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 kleine Möhren
  • 100 g Spinat
  • 2 dünne Putenbrustscheiben
  • 1 TL Kräutersenf
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml trockenen Weisswein
  • 1 EL Senf
  • 150 g Creme fraiche

– Zubereitung

  • Möhren schälen, waschen und in bleistiftdicke Stäbchen schneiden
  • Spinat verlesen, waschen, ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen (funktioniert auch mit TK-Blattspinat)
  • Putenbrustscheiben abspülen, trocken tupfen und dünn mit Kräutersenf bestreichen. Dann mit Spinatblättern und je 3 Möhrenstäbchen belegen, leicht mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen, das Fleisch zusammen rollen und mit Holzspießen feststecken.
  • Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rollen rundherum anbraten.
  • Nun das Fett abgießen und den Bratensatz mit Wein ablöschen, zugedeckt etwa 15 min schmoren. Danach die Röllchen herausnehmen, warm stellen und den Sud einkochen.
  • Den Senf und die Creme fraiche darunter ziehen und die Soße auf einem vorgewärmten Teller geben. Die Röllchen aufschneiden und anrichten.
  • Als Beilage: Reis und Zuckermöhren

Nachspeise (Quelle: chefkoch.de)

– Zutaten (für 2 Personen)

  • 250 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • ½ Limette, ersatzweise Zitrone, unbehandelt
  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Eierlikör, ersatzweise Vanillesoße
  • 100 ml Sahne
  • ½ EL Zucker

– Zubereitung

  • Die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
  • Von der Limette die Schale abreiben und mit 5 EL Eierlikör unter den Quark mischen. Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen, und unter den Quark ziehen.
  • Himbeermus und Quark abwechselnd in zwei Gläser schichten, oben darauf den restlichen Eierlikör verteilen.
TimBo Verfasst von:

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